Como resetear un movil

Restablecimiento de fábrica del iphone

Así que un nuevo teléfono o tableta Android acaba de llamar su atención, y usted está buscando para actualizar a la última tan pronto como sea posible. Pero, ¿qué haces con tu viejo dispositivo? Hay varias opciones disponibles. Puedes regalarlo, canjearlo con tu operador, ponerlo a la venta o reciclarlo.

Sea cual sea la decisión que tomes, es importante que todos tus datos personales se borren antes de deshacerte de él. No querrás pasar accidentalmente tu información personal a otra persona. Dejar datos personales en tu viejo dispositivo puede exponerte a riesgos de seguridad y privacidad.

Contrariamente a la creencia popular, cuando se borra un archivo de la memoria del teléfono, de la tarjeta SD o del disco duro del ordenador, el archivo no se elimina realmente. El borrado permanente de datos va más allá de los comandos básicos de eliminación de archivos, que sólo eliminan los punteros directos a los sectores del disco de datos, y hacen posible la recuperación de los datos con herramientas de software comunes.

El sistema operativo (Android, Windows, etc.) utiliza un concepto llamado indexación para hacer un seguimiento de dónde se almacenan los archivos en un dispositivo. Cada archivo en la memoria o el almacenamiento del dispositivo tiene un puntero que indica al sistema operativo dónde empiezan y terminan los datos del archivo. Es muy parecido a la página de índice de los libros de texto. Cuando borras un archivo, el sistema operativo elimina el puntero a ese archivo (algo parecido a borrar los números de página del índice de un libro de texto) y marca como disponibles los sectores que contienen los datos del archivo.

  Que es vpn movil

Cómo restablecer un teléfono sin contraseña

Cuando manejas tu teléfono, éste almacena trozos de datos de las aplicaciones y funciones que utilizas para que funcionen mejor. Con el tiempo, estos datos pueden acumularse y causar múltiples problemas en tu teléfono, incluyendo el funcionamiento lento y la falta de respuesta. A veces, liberar espacio en el teléfono puede ayudar, pero a menudo, la mejor manera de resolver el problema es borrar los datos restableciendo el teléfono.

Hay dos tipos de restablecimiento, un restablecimiento suave y un restablecimiento duro. Para realizar un restablecimiento suave, debes apagar el teléfono y volver a encenderlo. Al reiniciar el teléfono se cierran todos los procesos y aplicaciones que se están ejecutando en el teléfono y se cargan todos los archivos del sistema desde cero. Un restablecimiento suave no conlleva el riesgo de perder tus datos.

El segundo tipo de restablecimiento es el duro, también conocido como restablecimiento de fábrica. Un restablecimiento de fábrica elimina todos los archivos almacenados en tu teléfono Android, incluyendo tus datos, y devuelve el estado de tu dispositivo a como estaba cuando salió de fábrica. Pero si sigues estos pasos cuidadosamente, puedes realizar un restablecimiento de fábrica de tu teléfono Android sin perder tus datos.

Cómo reiniciar el teléfono

Al restablecer tu teléfono Windows, éste volverá al mismo estado en el que se encontraba la primera vez que lo encendiste. Todo tu contenido personal se borrará y el teléfono volverá a su configuración de fábrica.

  Ver dmax en directo en el móvil

Advertencia:  Ten cuidado. Al reiniciar el teléfono se borrará todo el contenido almacenado en él, incluidas las aplicaciones y los juegos (junto con los datos de las aplicaciones y el progreso de los juegos), los mensajes de texto, el historial de llamadas, la música, las fotos y mucho más.

Si tu teléfono no responde y no puedes acceder a los Ajustes, es posible que puedas restablecer el teléfono utilizando los botones de hardware. En los teléfonos Lumia (y algunos otros), utiliza el siguiente procedimiento para restablecer el teléfono.

La mejor manera de restablecer de fábrica android

Piensa en cómo te sentiste al encender cada uno de tus dispositivos por primera vez. Esa interfaz brillante y despejada, un rendimiento rápido y un montón de posibilidades. En realidad, puedes volver a sentir eso cuando quieras reseteando tu teléfono o tu ordenador.

Al restablecer un dispositivo, se borra y se vuelve a la etapa de configuración, por lo que tendrás que asegurarte de que todos tus datos importantes están respaldados primero. Ya hemos tratado este tema en profundidad en otro lugar, pero vale la pena dar algunas indicaciones rápidas aquí.

Sobre todo, las copias de seguridad son de sentido común: Piensa en dónde has almacenado tus archivos importantes y asegúrate de que tienes copias de ellos en otro dispositivo, unidad de disco o en la nube antes de iniciar el proceso de restablecimiento.

  Movil one plus 9

Este tipo de auditoría es mucho más sencilla ahora que en años pasados: piensa que es mucho más fácil volver a iniciar sesión en Spotify que hacer una copia de seguridad de gigabytes de MP3, por ejemplo. Las aplicaciones en la nube son la norma hoy en día y están pensadas para ser utilizadas desde múltiples dispositivos.

Dicho esto, no hay que confiarse. Los programas de escritorio, como el portal de juegos Steam y Adobe Photoshop, sincronizan los datos desde y hacia la nube, pero merece la pena comprobar que las aplicaciones que utilizas habitualmente realizan realmente las copias de seguridad que esperas. También querrás averiguar si puedes volver a descargarlas fácilmente una vez que hayas pulsado el botón de reinicio.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad